巴布亚新几内亚“中国城”开工

      发布时间: 2019-04-16 16:10:35       来源: 人民网       责任编辑: 包雪

莫尔兹比港消息:由华人企业投资兴建的巴布亚新几内亚最大综合建设项目“中国城”开工仪式15日在首都莫尔兹比港举行,巴新总理奥尼尔和中国驻巴新大使薛冰出席。

奥尼尔表示,“中国城”项目的开工标志着两国在投资领域的合作水平得到进一步提升,他和巴新政府鼓励并欢迎更多的中资企业赴巴新投资兴业,在“一带一路”倡议的框架下,为两国友好务实合作做出更大贡献。

2018年5月,巴新正式加入亚洲基础设施投资银行,并成为太平洋岛国地区首个与中方签署“一带一路”建设谅解备忘录的国家。

奥尼尔表示,他即将率团赴华参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,这势必为巴新带来更多机遇。

薛冰表示,希望巴新“中国城”投资者高质量、高效率进行项目规划建造,切实履行社会责任,将这一项目打造成中巴新友谊的新象征。

“中国城”项目位于莫尔兹比港核心区,总建筑面积约27万平方米,涵盖美食中心、家居建材、商务办公、高档住宅、休闲娱乐等多功能形态,以及双语幼儿园、大型超市、游泳池等配套设施,建成后将成为巴新最大的综合建设项目。(陈宇)



友荐云推荐