康巴什区首家教育综合体亮相

      发布时间: 2019-04-17 10:29:10       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

近日,集儿童教育与家长成长为一体的商业地产教育综合体——优莱城亮相康巴什区,成为本地区首个多元化培训机构,不仅填补了康巴什区在这一领域的空白,更促进了鄂尔多斯地区教育事业的综合发展。

“如今,每个家庭在儿童教育方面的投入不断增加,但如何平衡孩子学习与家长成长之间的关系,却是很多人都非常困惑的一个问题。”作为两个孩子的妈妈,采访中张女士告诉记者,平时她和丈夫将大部分时间都花在了孩子身上,辅导作业、上兴趣班,却很少有属于自己的独立空间。但是在优莱城里,张女士却看到了一种新的教育模式:每到周日,女儿早早地便去UBTV小主播课堂练习口才,儿子走进乐高教室进行智能训练,张女士则利用这段时间走进悦读书屋,去读一部向往已久的文学作品,而丈夫则来到地下一层的健身房里去上一堂酣畅淋漓的动感单车课。“这样的教育模式非常符合年轻家长的需求,大人和孩子都有各自的独立空间,不用每天围着孩子转,现在我感觉自己的生活充实了很多。”张女士说。

据了解,作为鄂尔多斯地区全新模式的教育综合体,优莱城内入驻了包括乐高教育、PACE英语、佳旭乒乓球培训、UBTV小主播、鲨鱼公园科学中心、金睿家国际早教、悦读书屋、舞尔乐舞蹈培训中心等多个知名教育培训机构,以亲子教育、婴儿早教、儿童素质培训、家庭教育分享、家长课堂等内容综合运营,并设有皮影戏、非物质文化遗产等文化体验课程,在全面开展幼儿素质教育的同时帮助父母学习成长。“我们的理念是‘父母和孩子共同成长’,通过资源共享的方式,打造集文化、艺术、科技等优质资源为一体的教育综合体,为鄂尔多斯的教育事业助力添彩。”优莱城创始人刘轶佳说。

(记者 孙鹤)



友荐云推荐