进口税下调 消费者“海淘”更省钱

      发布时间: 2019-04-17 10:57:10       来源: 北方新报       责任编辑: 李美莹

    记者从呼和浩特海关了解到,自4月9日起,进境物品进口税目1、2的税率分别调降为13%、20%。此次调整进境物品进口税,将使消费者“海淘”和境外购物更省钱。

    据呼和浩特海关相关业务人员介绍,此次调整,使个人携带进境的行李和邮递物品征收的行邮税税率原适用15%税率的食品、饮料、药品等物品下降为13%;原适用25%税率的纺织品及其制成品、皮革服装及饰品、箱包及鞋靴等物品下降为20%。这也是继4月1日进口增值税税率下调后,我国再次释放的进口环节的降税利好,积极促进扩大进口和消费,进一步激发个人购买活力。另外,对海关总署规定数额以内的个人合理、自用进境物品,免征进口税;超过规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品,征收行邮税;超过合理、自用数量的进境物品应当参照进口货物办理相关手续。此次行邮税税率的下降针对的就是超过规定数额但仍在合理数量以内的个人自用进境物品。(记者 刘 睿)



友荐云推荐