清理历年诉讼积案1050件

      发布时间: 2019-04-19 16:12:17       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

东胜区人民法院在公正高效审理民商事案件的同时,注重民生权益的保障和促进经济社会发展。

去年,法院共受理民商事案件10202件,审结8932件。积极服务和保障品质东胜、文明城市建设工作,审结物业纠纷案件1218件。努力促进房地产业健康发展,审结房地产案件400件。维护婚姻家庭和谐稳定,审结婚姻家庭继承案件562件。维护市场经济秩序,倡导诚实守信,审结买卖、租赁、承揽等其他民商事案件3806件。加大对民生权益的保护力度,审结劳动争议类案件128件。加大诉前和诉中财产保全力度,办结诉前保全案件481件,办结诉讼保全案件2062件,有效提升了后续执行工作的实际效果。大力清理积案,通过认真排查、摸清底数、定期梳理、催办督办等方式,共清理历年诉讼积案1050件,清积率达到92.92%。

加大扫黑除恶宣传力度

本报阿腾席热讯(通讯员 倪庭) 近日,伊金霍洛旗伊金霍洛派出所组织民警深入辖区开展宣传活动,向辖区群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律知识,介绍开展扫黑工作的重要意义。

在宣传中,民警分组深入辖区人员密集场所、企事业单位、金融机构、村委会悬挂横幅、发放宣传单等形式向辖区群众广泛宣传打黑除恶专项行动工作,同时号召辖区群众能够积极提供涉黑涉恶违法犯罪活动线索和证据,自觉加入与黑恶势力作斗争的行动中。通过宣传,提高了辖区群众对扫黑除恶工作的认识。

(实习生 乔鹏)



友荐云推荐